• Pesto ai pomodori

    Pesto ai pomodori

     

     

    Anche questa ricetta è una  Svuota frigo  ,ormai sapete  che io cerco sempre di usare tutto ,perchè non mi piace sprecare il cibo

    Ingredienti

    Vi do le dosi che  ho usato io

    Pomodorini rossi piccoli, circa 600 gr

    1 cipolla rossa- 1 carota- 1 peperoncino rosso piccante fresco(qui la quantità dipende dal proprio gusto)

    1 spicco d'aglio- 50 gr mandorle pelate - 25 gr pinoli- olio oliva q.b.- formaggio pecorino circa50/60 gr

    1 dado vegetale, se non lo avete,usate  il sale-  qualche foglia di basilico

    Esecuzione

    Fate soffriggere con 4 cucchiai d'olio( anche qui dipende dai vostri gusti, a noi piace usare poco olio)

    la cipolla tagliata sottile, la carota tagliata sottile e lo spicchio d'aglio, aggiungete poi i pomodorini

    tagliati a pezzetti con il peperoncino.

    Lasciate cuocere a fuoco basso per circa una mezz'oretta(se necessario aggiungete  un pò di acqua)

    Nel frattempo  con un tritatutto tritate bene le mandorle , i pinoli e il formaggio pecorino

    Una volta che i pomodori si sono cotti,lasciate raffreddare,poi passate anche questi nel tritatutto ,

    aggiungendo anche il sugo che si sarà formato dalla cottura dei pomodorini e il basilico fresco

    Amalgamate il tutto, deve venire più o meno della consistenza di una polentina

    Vi assicuro con la pasta è buonissimo

    Se lo fate fatemi sapere se vi è piaciuto

    Buon appettito

    Pesto ai pomodori


  • Commentaires

    1
    Marisa
    Mercredi 17 Août 2022 à 17:59

    Grazie Marysol  le provero quest due ricette 

     

     

    2
    Jeudi 18 Août 2022 à 14:55

    Graze a te Marisa

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :